Tipps
- auf Herdplatte zugedeckt auf mittlerer Stufe schmoren
Das brauchst du

Bratpfanne

Bratschaufel

Esslöffel

Fleischmesser

Gratinform

Kaffeelöffel

Messbecher

Messer

Pinsel

Platte

Schneidebrett

Sparschäler
Ofenbraten
Gesamtzeit 180 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 60 Min.
Kochen 90 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
600 g | Saisongemüse |
z. B. Rüebli, Petersilienwurzel, Sellerie, Pastinake |
800 g | Schweinsbraten |
z.B. Hals, Unterspälte |
1 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 KL | Senf |
2 EL | Öl |
vorbereitetes Gemüse | |
4 Zweige | Rosmarin |
3 dl | heisses Wasser |
2 KL | Bouillon |

(0)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
600 g | Saisongemüse |
z. B. Rüebli, Petersilienwurzel, Sellerie, Pastinake |
- wenn nötig waschen
- rüsten, in Stücke schneiden, beiseitelegen