Gesamtzeit 105 Min.
Vor- und zubereiten 45 Min.
Kochen 60 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Hackbraten
Schritt für Schritt
2. Schritt
2 Scheiben | Brot |
- in kleine Würfel schneiden, beigeben
- einweichen ca. 10 Min.
besteckte Zwiebel
3. Schritt
1 | Zwiebel |
- rüsten, längs halbieren
4. Schritt
2 | Lorbeerblätter |
- auf Schnittflächen legen
5. Schritt
4 | Nelken |
- Lorbeerblätter auf Zwiebel befestigen, beiseitelegen
Rüebli
6. Schritt
3 | Rüebli |
- schälen, in grosse Stücke schneiden, beiseitelegen
Hackbraten
7. Schritt
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | Petersilie |
2 Zweige | Rosmarin |
2 Zweige | Thymian |
- wenn nötig rüsten, fein schneiden, in Schüssel geben
8. Schritt
500 g | Hackfleisch |
100 g | Kalbsbrät |
1 | Ei |
eingeweichtes Brot |
- beigeben
9. Schritt
0.5 KL | Salz |
0.5 KL | Paprika |
0.5 KL | Curry |
1 KL | Senf |
wenig | Pfeffer |
- beigeben
- von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält
- Braten formen
Zubereitung
11. Schritt
2 EL | Öl |
- in Brattopf geben, auf grösster Stufe erhitzen
- Hackbraten beigeben, rundum anbraten
- mit 2 Bratschaufeln erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
- Zeit ca. 10 Min.
- herausnehmen, auf grosse Stufe zurückschalten
12. Schritt
vorbereitete besteckte Zwiebel | |
vorbereitete Rüebli | |
1 EL | Tomatenpüree |
1 KL | Bouillon |
- in Brattopf geben, mischen
Tipps
- braten im Ofen 200 °C, 45–50 Min.
- Brotreste verwenden
- Brot durch 2 EL Paniermehl ersetzen