Tipps
- braten im Ofen 200 °C, 45–50 Min.
- Brotreste verwenden
- Brot durch 2 EL Paniermehl ersetzen
Das brauchst du

Bratschaufel

Brattopf

Deckel

Esslöffel

Kaffeelöffel

Knoblauchpresse

Messbecher

Messer

Schneidebrett

Schüssel

Sparschäler

Teller
Hackbraten
Gesamtzeit 105 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Kochen 60 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 dl | Milch |
| 2 Scheiben | Brot |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 4 | Nelken |
| 3 | Rüebli |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 2 Zweige | Thymian |
| 500 g | Hackfleisch |
| 100 g | Kalbsbrät |
| 1 | Ei |
| eingeweichtes Brot |
| 0.5 KL | Salz |
| 0.5 KL | Paprika |
| 0.5 KL | Curry |
| 1 KL | Senf |
| wenig | Pfeffer |
| 3 EL | Mehl |
| 2 EL | Öl |
| vorbereitete besteckte Zwiebel | |
| vorbereitete Rüebli | |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 KL | Bouillon |
| 3 dl | heisses Wasser |












