Hackbraten aus der Kategorie Fleisch & Fisch. Zubereitungsmethode Schmoren. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 105 Min.
Vor- und zubereiten 45 Min.
Kochen 60 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Hackbraten

Schritt für Schritt

1. Schritt

1 dlMilch

2. Schritt

2 ScheibenBrot
  • in kleine Würfel schneiden, beigeben
  • einweichen ca. 10 Min.

besteckte Zwiebel

3. Schritt

1 Zwiebel
  • rüsten, längs halbieren

4. Schritt

2 Lorbeerblätter
  • auf Schnittflächen legen

5. Schritt

4 Nelken
  • Lorbeerblätter auf Zwiebel befestigen, beiseitelegen

Rüebli

6. Schritt

3 Rüebli
  • schälen, in grosse Stücke schneiden, beiseitelegen

Hackbraten

7. Schritt

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
0.5 BundPetersilie
2 ZweigeRosmarin
2 ZweigeThymian
  • wenn nötig rüsten, fein schneiden, in Schüssel geben

8. Schritt

500 gHackfleisch
100 gKalbsbrät
1 Ei
eingeweichtes Brot
  • beigeben

9. Schritt

0.5 KLSalz
0.5 KLPaprika
0.5 KLCurry
1 KLSenf
wenigPfeffer
  • beigeben
  • von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält
  • Braten formen

10. Schritt

3 ELMehl

Zubereitung

11. Schritt

2 ELÖl
  • in Brattopf geben, auf grösster Stufe erhitzen
  • Hackbraten beigeben, rundum anbraten
  • mit 2 Bratschaufeln erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
  • Zeit ca. 10 Min.
  • herausnehmen, auf grosse Stufe zurückschalten

12. Schritt

vorbereitete besteckte Zwiebel
vorbereitete Rüebli
1 ELTomatenpüree
1 KLBouillon

13. Schritt

3 dlheisses Wasser
  • dazugiessen, aufkochen
  • Braten beigeben, auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren
  • Zeit 50 Min.
  • besteckte Zwiebel herausnehmen

Tipps

  • braten im Ofen 200 °C, 45–50 Min.
  • Brotreste verwenden
  • Brot durch 2 EL Paniermehl ersetzen

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