Saftplätzli

Gesamtzeit 120 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 90 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

500 gSaisongemüse

z. B. Rüebli, Kohlrabi, Pastinaken, Tomaten, Sellerie, Champignons

1 Zwiebel
4 TranchenBratspeck
1 ELÖl
0.5 Portionvorbereitetes Gemüse
4 Saftplätzli vom Rind à ca. 120 g
0.25 KLSalz
0.25 KLPaprika
wenigPfeffer
2 KLSenf
0.5 Portionvorbereitetes Gemüse
4 ZweigeThymian
0.5 BundPetersilie
Saftplätzli, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Dämpfen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(0)

Schritt für Schritt

1. Schritt

500 gSaisongemüse

z. B. Rüebli, Kohlrabi, Pastinaken, Tomaten, Sellerie, Champignons

  • wenn nötig waschen, rüsten
  • in gleichmässige Stücke schneiden, in Schüssel Schüssel geben

2. Schritt

1 Zwiebel
  • rüsten, längs halbieren, in Streifen schneiden, beigeben
Jetzt auf den Banner klicken und vormerken!