Das brauchst du

Bratpfanne

Bratschaufel

Esslöffel

Kaffeelöffel

Knoblauchpresse

Messbecher

Schüssel

Schwingbesen
Chinesisches Ananaspoulet
Gesamtzeit  25 Min.
Zubereitungszeit  15 Min.
Kochen  10 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 3 EL | Maisstärke | 
| z.B. Maizena | |
| 3 EL | Sojasauce | 
| 2 EL | Öl | 
| wenig | Pfeffer | 
| 400 g | Pouletgeschnetzeltes | 
| 1 Dose | Ananas (abgetropft 140 g) | 
| 1 dl | Wasser | 
| 1 EL | Sojasauce | 
| 1 KL | Maisstärke | 
| z.B. Maizena | 
| 2 EL | Öl | 
| vorbereitetes Fleisch | 
| 2 | Knoblauchzehen | 
| Ananas | 
| vorbereitete Flüssigkeit | 

Schritt für Schritt
Marinade
1. Schritt
| 3 EL | Maisstärke | 
| z.B. Maizena | |
| 3 EL | Sojasauce | 
| 2 EL | Öl | 
| wenig | Pfeffer | 
- in Schüssel
             geben, mit Schwingbesen geben, mit Schwingbesen verrühren verrühren
2. Schritt
| 400 g | Pouletgeschnetzeltes | 
- beigeben, mischen
- beiseitestellen
4. Schritt
| 1 dl | Wasser | 
| 1 EL | Sojasauce | 
| 1 KL | Maisstärke | 
| z.B. Maizena | 
- beigeben, mit Schwingbesen
             verrühren verrühren
- beiseitestellen
6. Schritt
| vorbereitetes Fleisch | 
- beigeben, rundum anbraten
- mit Bratschaufel
             erst umrühren, wenn sich eine Kruste gebildet hat erst umrühren, wenn sich eine Kruste gebildet hat
- Zeit insgesamt 5 Min.
- auf mittlere Stufe zurückschalten
9. Schritt
| vorbereitete Flüssigkeit | 
- dazugiessen, rühren, bis eine Sauce entstanden ist, sofort servieren
 
          
          
         










