Tipps
Das brauchst du

Bratschaufel

Brattopf

Deckel

Esslöffel

Kaffeelöffel

Messbecher

Messer

Pinsel

Platte

Schneidebrett

Schüssel

Sparschäler

Waage

Zahnstocher
Fleischvögel
Gesamtzeit 135 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Kochen 90 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 Stange | Lauch |
| 4 | Rüebli |
| 0.25 | Sellerie |
| 2 | Knochen |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 4 | Nelken |
| 150 g | Kalbsbrät |
| 1 EL | Paniermehl |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Essiggurken |
| 1 | Rüebli |
| 4 Zweige | Petersilie |
| 2 Zweige | Thymian |
| 4 | grosse, dünne Rindsplätzli |
| z.B. Eckstück, Unterspälte |
| 0.25 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 KL | Senf |
| 4 Tranchen | Speck |
| vorbereitete Füllung |
| 1 EL | Öl |
| 2 EL | Mehl |
| 1 KL | Bouillon |
| 1 KL | Paprika |
| 0.25 KL | Curry |
| wenig | Pfeffer |
| vorbereitete Bratengarnitur | |
| vorbereitete besteckte Zwiebel |
| 4 dl | heisses Wasser |

(5)
0
Schritt für Schritt
Bratengarnitur
1. Schritt
| 1 Stange | Lauch |
- rüsten, waschen, in 5 cm lange Stücke schneiden, beiseitelegen
2. Schritt
| 4 | Rüebli |
- schälen, längs halbieren, beiseitelegen











