Plätzli aus der Kategorie Fleisch & Fisch. Zubereitungsmethode Braten. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
5 von 2 Stimmen
Gesamtzeit 15 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Plätzli

Schritt für Schritt

1. Schritt

1 ELÖl

2. Schritt

4 Schweinsplätzli à 100 g
  • beigeben, beidseitig anbraten
  • mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
  • Zeit insgesamt 4-5 Min.
    • Pouletbrüstchen auf mittlerer Stufe fertig braten, Zeit insgesamt 10-12 Min.
    • Kalbsplätzli auf grösster Stufe fertig braten, Zeit insgesamt 2-3 Min.
    • Schweinssteak auf mittlerer Stufe fertig braten, Zeit insgesamt 8-10 Min.

Das könnte dir auch gefallen

Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online