Gesamtzeit 105 Min.
Vor- und zubereiten 45 Min.
Kochen 60 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Wurst-Involtini
Schritt für Schritt
2. Schritt
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
2 Zweige | Rosmarin |
2 Zweige | Thymian |
- rüsten, fein schneiden, beigeben
3. Schritt
2 EL | Paniermehl |
- beigeben
4. Schritt
1 | rohe Schweinsbratwurst |
- aus der Haut drücken, beigeben
- von Hand gut kneten
- in 4 Portionen teilen, beiseitestellen
Involtini
5. Schritt
4 | grosse, dünne Schweinsplätzli à ca. 80 g |
- auf Platte auslegen
6. Schritt
0.25 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
- darüber verteilen
7. Schritt
vorbereitete Füllung |
- auf Plätzli verteilen, andrücken
- Plätzli satt aufrollen, Ende mit Zahnstocher befestigen
8. Schritt
1 EL | Öl |
- in Brattopf geben, auf grösster Stufe erhitzen
- Involtini beigeben, rundum anbraten
- mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
- Zeit insgesamt ca. 4 Min.
- auf grosse Stufe zurückschalten
9. Schritt
2 EL | Mehl |
1 KL | Bouillon |
1 KL | Paprika |
wenig | Pfeffer |
- darüber verteilen, mischen, mittelbraun rösten
10. Schritt
4 dl | heisses Wasser |
- dazugiessen, mischen, aufkochen
- auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren
- Zeit 1 Std.
- wenn nötig Wasser nachgiessen