Tipps
- dicke Lauchstangen längs halbieren
- Lauch durch Rüebli, Bohnen oder Krautstiel ersetzen
- Schinkentranchen durch Specktranchen ersetzen
- Rahmsauce durch ½ Portion Käsesauce ersetzen
Das brauchst du

Dämpfeinsatz

Deckel

Gratinform

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Waage
Lauchrollen mit Schinken
Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Backen 20 Min.
Kochen 15 Min.
Ober- und Unterhitze
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| Wasser |
| 4 Stangen | Lauch |
| 1 KL | Salz |
| 12 Tranchen | Schinken |
| 2 dl | Halbrahm |
| 0.25 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| wenig | Muskat |
| 80 g | Reibkäse |

(4)
0










