Tipps
- Gemüse ganz oder teilweise durch Pastinaken, Rosenkohl, Kürbis, Krautstiel ersetzen
- 2 Tomaten in Stücke schneiden, in den letzten 15 Min. mitgaren
- am Ende 1 dl Rahm beigeben
Das brauchst du

Deckel

Esslöffel

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Sparschäler
Gemüsetopf
Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 20 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 2 EL | Öl |
| 1 Stange | Lauch |
| 4 | Rüebli |
| 250 g | Champignons |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 4 | Nelken |
| 1 EL | Mehl |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 2 KL | Bouillon |
| 2 KL | Paprika |
| 0.25 KL | Curry |
| 0.5 KL | getrockneter Thymian |
| wenig | Pfeffer |
| 2 dl | Wasser |

(2)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
| 1 Stange | Lauch |
- rüsten, waschen, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben










