Tipps
- Ananassaft mit Wasser ergänzen oder ersetzen
- Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Sesam darüberstreuen
- asiatischen Reis oder Ebly dazu servieren
Das brauchst du

Bratpfanne

Esslöffel

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Schneidebrett

Schwingbesen

Sparschäler

Waage

Zitronenraffel
Gemüse süsssauer
Gesamtzeit 40 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 10 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1.5 dl | Ananassaft (aus Dose) |
| 1 dl | Apfelessig |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 KL | Maisstärke |
| z. B. Maizena | |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 50 g | Rohzucker |
| 0.5 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Öl |
| 2 cm | Ingwer |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Schalotten |
| 600 g | Saisongemüse |
| z. B. Kefen, Peperoni, Rüebli, Kohlrabi |
| 1 Dose | Ananas (4 Scheiben) |
| süsssaure Sauce |

Schritt für Schritt
süsssaure Sauce
1. Schritt
| 1.5 dl | Ananassaft (aus Dose) |
| 1 dl | Apfelessig |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 KL | Maisstärke |
| z. B. Maizena | |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 50 g | Rohzucker |
| 0.5 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
- in Messbecher
mit Schwingbesen
verrühren - beiseitestellen
4. Schritt
| 2 | Knoblauchzehen |
- rüsten, in feine Scheiben schneiden, beigeben
5. Schritt
| 2 | Schalotten |
- vierteln, beigeben
6. Schritt
| 600 g | Saisongemüse |
| z. B. Kefen, Peperoni, Rüebli, Kohlrabi |
- wenn nötig waschen, schälen
- in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben
7. Schritt
| 1 Dose | Ananas (4 Scheiben) |
8. Schritt
| süsssaure Sauce |
- dazugiessen
- unter Rühren einkochen, bis Sauce leicht dick wird










