Gemüse süsssauer

Gesamtzeit 40 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 10 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

1.5 dlAnanassaft (aus Dose)
1 dlApfelessig
2 ELSojasauce
2 KLMaisstärke

z. B. Maizena

1 ELTomatenpüree
50 gRohzucker
0.5 KLSalz
wenigPfeffer
1 ELÖl
2 cmIngwer
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
600 gSaisongemüse

z. B. Kefen, Peperoni, Rüebli, Kohlrabi

1 DoseAnanas (4 Scheiben)
süsssaure Sauce
Gemüse süsssauer, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Dünsten. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

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Schritt für Schritt

süsssaure Sauce

1. Schritt

1.5 dlAnanassaft (aus Dose)
1 dlApfelessig
2 ELSojasauce
2 KLMaisstärke

z. B. Maizena

1 ELTomatenpüree
50 gRohzucker
0.5 KLSalz
wenigPfeffer

2. Schritt

1 ELÖl

3. Schritt

2 cmIngwer

4. Schritt

2 Knoblauchzehen
  • rüsten, in feine Scheiben schneiden, beigeben

5. Schritt

2 Schalotten
  • vierteln, beigeben

6. Schritt

600 gSaisongemüse

z. B. Kefen, Peperoni, Rüebli, Kohlrabi

  • wenn nötig waschen, schälen
  • in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben

7. Schritt

1 DoseAnanas (4 Scheiben)
  • in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben
  • auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
  • mit Kelle Kelle unter Rühren dünsten
  • Zeit 5 Min.
  • auf mittlere Stufe zurückschalten

8. Schritt

süsssaure Sauce
  • dazugiessen
  • unter Rühren einkochen, bis Sauce leicht dick wird
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