Gesamtzeit 40 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 10 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Gemüse süsssauer
Schritt für Schritt
süsssaure Sauce
1. Schritt
1.5 dl | Ananassaft (aus Dose) |
1 dl | Apfelessig |
2 EL | Sojasauce |
2 KL | Maisstärke |
1 EL | Tomatenpüree |
50 g | Rohzucker |
0.5 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
- in Messbecher mit Schwingbesen verrühren
- beiseitestellen
4. Schritt
2 | Knoblauchzehen |
- rüsten, in feine Scheiben schneiden, beigeben
5. Schritt
2 | Schalotten |
- vierteln, beigeben
6. Schritt
600 g | Saisongemüse |
- wenn nötig waschen, schälen
- in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben
7. Schritt
1 Dose | Ananas (4 Scheiben) |
8. Schritt
süsssaure Sauce |
- dazugiessen
- unter Rühren einkochen, bis Sauce leicht dick wird
Tipps
- Ananassaft mit Wasser ergänzen oder ersetzen
- Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Sesam darüberstreuen
- asiatischen Reis oder Ebly dazu servieren