Tipps
- passt zu Spargeln
- 1-2 EL eiskaltes Wasser oder 1 Eiswürfel beigeben, wenn die Sauce gerinnt, rühren, bis sie wieder cremig ist
Das brauchst du

Esslöffel

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Schüssel

Schwingbesen

Sieb

Waage
Sauce hollandaise
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 dl | Wasser |
| 4 EL | Essig |
| 1 | Zwiebel |
| 6 | Pfefferkörner |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 | Eigelb |
| Wasser |
| 80 g | kalte Butter |
| 0.5 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |

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Schritt für Schritt
2. Schritt
| 1 | Zwiebel |
- rüsten, fein schneiden, beigeben










