
Gesamtzeit 50 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 20 Min.
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PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Schwarzwurzeln mit Vinaigrette
Schritt für Schritt
Schwarzwurzeln
1. Schritt
5 dl | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
- in Schüssel giessen
2. Schritt
0.5 EL | Öl |
- Hände einreiben, sodass austretender Milchsaft nicht daran klebt
3. Schritt
800 g | Schwarzwurzeln |
- unter fliessendem Wasser waschen, schälen, quer in gleichmässige Stücke schneiden
- in Zitronenwasser legen
5. Schritt
1 EL | Salz |
20 g | Butter |
1 KL | Zucker |
- beigeben
- Schwarzwurzeln aus Zitronenwasser nehmen, beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
- Zeit ca. 20 Min.
- Wasser abgiessen
- Schwarzwurzeln auf Platte legen, in Backofen bei 80 °C warm stellen
Vinaigrette
6. Schritt
3 EL | Öl |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
0.5 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
- in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren
7. Schritt
8 | Radiesli |
- waschen, rüsten, in kleine Würfel schneiden, beigeben
8. Schritt
1 | Frühlingszwiebel |
- waschen, rüsten, fein schneiden, beigeben, mit Löffel mischen, über Schwarzwurzeln verteilen
Tipps
- Vinaigrette durch Safransauce ersetzen
- dicke Schwarzwurzeln längs halbieren
- Schwarzwurzeln mit Vinaigrette kalt als Salat servieren
- Radiesli durch 1 Apfel ersetzen