Schwarzwurzeln mit Vinaigrette aus der Kategorie Gemüse. Zubereitungsmethode Sieden . Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 50 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 20 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Schwarzwurzeln mit Vinaigrette

Schritt für Schritt

Schwarzwurzeln

1. Schritt

5 dlWasser
2 ELZitronensaft
  • in Schüssel giessen

2. Schritt

0.5 ELÖl
  • Hände einreiben, sodass austretender Milchsaft nicht daran klebt

3. Schritt

800 gSchwarzwurzeln
  • unter fliessendem Wasser waschen, schälen, quer in gleichmässige Stücke schneiden
  • in Zitronenwasser legen

4. Schritt

Wasser

5. Schritt

1 ELSalz
20 gButter
1 KLZucker
  • beigeben
  • Schwarzwurzeln aus Zitronenwasser nehmen, beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
  • Zeit ca. 20 Min.
  • Wasser abgiessen
  • Schwarzwurzeln auf Platte legen, in Backofen bei 80 °C warm stellen

Vinaigrette

6. Schritt

3 ELÖl
2 ELAceto balsamico bianco
0.5 KLSalz
wenigPfeffer

7. Schritt

8 Radiesli
  • waschen, rüsten, in kleine Würfel schneiden, beigeben

8. Schritt

1 Frühlingszwiebel
  • waschen, rüsten, fein schneiden, beigeben, mit Löffel mischen, über Schwarzwurzeln verteilen

Tipps

  • Vinaigrette durch Safransauce ersetzen
  • dicke Schwarzwurzeln längs halbieren
  • Schwarzwurzeln mit Vinaigrette kalt als Salat servieren
  • Radiesli durch 1 Apfel ersetzen

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