Schwarzwurzeln im Papier aus der Kategorie Gemüse. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 55 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 25 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Schwarzwurzeln im Papier

Schritt für Schritt

1. Schritt

5 dlWasser
2 ELZitronensaft

2. Schritt

0.5 ELÖl
  • Hände einreiben, sodass der austretende Milchsaft nicht daran klebt

3. Schritt

1 kgSchwarzwurzeln
  • unter fliessendem Wasser waschen, schälen, quer in gleichmässige Stücke schneiden
  • in Zitronenwasser legen

Marinade

4. Schritt

4 ELÖl

5. Schritt

0.5 KLSalz
1 PriseMuskat
wenigPfeffer
  • beigeben

6. Schritt

1 Orange
  • mit Zitronenpresse Saft auspressen, dazugiessen, mit Löffel verrühren

7. Schritt

4 Backpapiere
  • Schwarzwurzeln in Löcherbecken abgiessen, in der Mitte der Backpapiere verteilen
  • mit Löffel Marinade darüber verteilen

8. Schritt

2 Orangen
  • heiss abspülen, in feine Scheiben schneiden, darauf verteilen
  • Backpapier zu Päckchen formen, mit Verschluss nach oben auf Blech legen
  • backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 35-40 Min.

Tipps

  • dicke Schwarzwurzeln längs halbieren
  • Lachsforelle im Backpapier mitgaren
  • Schwarzwurzeln auf Dämpfeinsatz zubereiten, Zeit ca. 15 Min. dämpfen

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