Gesamtzeit 55 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 25 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Schwarzwurzeln im Papier
Schritt für Schritt
2. Schritt
0.5 EL | Öl |
- Hände einreiben, sodass der austretende Milchsaft nicht daran klebt
3. Schritt
1 kg | Schwarzwurzeln |
- unter fliessendem Wasser waschen, schälen, quer in gleichmässige Stücke schneiden
- in Zitronenwasser legen
5. Schritt
0.5 KL | Salz |
1 Prise | Muskat |
wenig | Pfeffer |
- beigeben
7. Schritt
4 | Backpapiere |
- Schwarzwurzeln in Löcherbecken abgiessen, in der Mitte der Backpapiere verteilen
- mit Löffel Marinade darüber verteilen
Tipps
- dicke Schwarzwurzeln längs halbieren
- Lachsforelle im Backpapier mitgaren
- Schwarzwurzeln auf Dämpfeinsatz zubereiten, Zeit ca. 15 Min. dämpfen