Tipps
- dicke Schwarzwurzeln längs halbieren
- Lachsforelle im Backpapier mitgaren
- Schwarzwurzeln auf Dämpfeinsatz
zubereiten, Zeit ca. 15 Min. dämpfen
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Esslöffel

Kaffeelöffel

Löcherbecken

Messbecher

Messer

Schneidebrett

Schüsseln

Sparschäler

Waage
Schwarzwurzeln im Papier
Gesamtzeit 55 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 25 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 5 dl | Wasser |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 0.5 EL | Öl |
| 1 kg | Schwarzwurzeln |
| 4 EL | Öl |
| 0.5 KL | Salz |
| 1 Prise | Muskat |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Orange |
| 4 | Backpapiere |
| 2 | Orangen |

Schritt für Schritt
2. Schritt
| 0.5 EL | Öl |
- Hände einreiben, sodass der austretende Milchsaft nicht daran klebt
3. Schritt
| 1 kg | Schwarzwurzeln |
- unter fliessendem Wasser waschen, schälen, quer in gleichmässige Stücke schneiden
- in Zitronenwasser legen
5. Schritt
| 0.5 KL | Salz |
| 1 Prise | Muskat |
| wenig | Pfeffer |
- beigeben
7. Schritt
| 4 | Backpapiere |
- Schwarzwurzeln in Löcherbecken
abgiessen, in der Mitte der Backpapiere verteilen - mit Löffel Marinade darüber verteilen











