Blumenkohlhack aus der Kategorie Gemüse. Zubereitungsmethode Dämpfen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
5 von 1 Stimmen
Gesamtzeit 40 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 10 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Blumenkohlhack

Schritt für Schritt

Streusel

1. Schritt

2 ELÖl

2. Schritt

4 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • fein schneiden, beigeben

3. Schritt

80 gPaniermehl
  • beigeben
  • auf mittlerer Stufe erhitzen
  • mit Kelle unter Rühren rösten
  • Zeit 5 Min.
  • beiseitestellen

Blumenkohlhack

4. Schritt

1 ELÖl

5. Schritt

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
  • rüsten, fein schneiden, beigeben

6. Schritt

500 gBlumenkohl
  • waschen, Blätter entfernen, fein hacken, beigeben

7. Schritt

1 KLBouillon
wenigPfeffer
  • beigeben, mischen
  • auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
  • mit Kelle unter Rühren dünsten

8. Schritt

2 dlWasser
  • dazugiessen, aufkochen
  • auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
  • Zeit 10-15 Min.
  • in Schüssel anrichten

9. Schritt

vorbereitete Streusel
  • darüberstreuen

Tipps

  • Paniermehl durch Panko ersetzen

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