Gesamtzeit 40 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 10 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Blumenkohlhack
Schritt für Schritt
2. Schritt
4 Zweige | glattblättrige Petersilie |
- fein schneiden, beigeben
3. Schritt
80 g | Paniermehl |
- beigeben
- auf mittlerer Stufe erhitzen
- mit Kelle unter Rühren rösten
- Zeit 5 Min.
- beiseitestellen
5. Schritt
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
- rüsten, fein schneiden, beigeben
6. Schritt
500 g | Blumenkohl |
- waschen, Blätter entfernen, fein hacken, beigeben
7. Schritt
1 KL | Bouillon |
wenig | Pfeffer |
8. Schritt
2 dl | Wasser |
- dazugiessen, aufkochen
- auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
- Zeit 10-15 Min.
- in Schüssel anrichten
9. Schritt
vorbereitete Streusel |
- darüberstreuen
Tipps
- Paniermehl durch Panko ersetzen