Tipps
- Krautstiel durch Mangold oder Spinat ersetzen
Das brauchst du
Krautstielgratin
Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 30 Min.
Zutatenliste für Portionen
| 300 g | altes Brot |
| 2 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 140 g | Speckwürfelchen |
| 400 g | Krautstiele |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 50 g | Pinienkerne |
| 50 g | Weinbeeren |
| KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 200 g | Bergkäse |
| 1 dl | Rahm |

Schritt für Schritt
4. Schritt
| 400 g | Krautstiele |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
- waschen, rüsten, in feine Streifen schneiden
- beigeben
5. Schritt
| 50 g | Pinienkerne |
| 50 g | Weinbeeren |
| KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
- beigeben
- auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
- mit Kelle
unter Rühren dünsten - Zeit ca. 5 Min.
- in Gratinform
geben











