Früchtebrötli aus der Kategorie Gebäck salzig. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 185 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 35 Min.
Ruhen 120 Min.

10 Brötli

Früchtebrötli

Schritt für Schritt

Brotmischung

1. Schritt

1 verschliessbares Glas (à ca. 1 l)
  • mit heissem Wasser auswaschen, mit sauberem Tuch abtrocknen, an Luft austrocknen lassen

2. Schritt

400 gRuchmehl
0.5 ELKakaopulver
1.5 KLSalz
1 PäckchenTrockenhefe
  • in Schüssel geben, mit Löffel mischen
  • in Glas füllen

3. Schritt

200 ggetrocknete Früchte
  • in kleine Stücke schneiden, in Glas füllen
  • Glas verschliessen, beschriften
  • Anleitung für Früchtebrötli beilgeben

Anleitung zum Beilegen

4. Schritt

Brotmischung

5. Schritt

2.5 dlWasser
  • Wasser dazugiessen, mit Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
  • auf wenig Mehl 10 kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • Blech in kalten Ofen schieben
  • backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 20 Min.
  • beim Klopfen auf Unterseite sollen Brötchen hohl tönen

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