Tipps
- Pizzateig durch 2 gekaufte rechteckig ausgewallte Pizzateige ersetzen
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Esslöffel

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Schneidebrett

Schüssel

Wallholz
Pizzaschnecken
Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 20 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 400 g | Mehl |
| 1 KL | Salz |
| 0.5 Würfel | Hefe |
| 2.5 dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (230 g) |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 2 KL | getrockneter Oregano |
| 0.5 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 200 g | Mozzarella |

(4)
0
Schritt für Schritt
Pizzateig
1. Schritt
| 400 g | Mehl |
| 1 KL | Salz |
| 0.5 Würfel | Hefe |
| 2.5 dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
2. Schritt
| 1 Dose | gehackte Tomaten (230 g) |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 2 KL | getrockneter Oregano |
| 0.5 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
- in Messbecher
geben, mit Stabmixer
pürieren, mit Löffel darauf verteilen











