![Pochierte Eier auf Toast aus der Kategorie Frühstück & Brunch. Zubereitungsmethode Pochieren. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F02%2FTT_ReWe_410_Pochierte_Eier_auf_Toast51913-1200x800.webp&w=2048&q=75)
Gesamtzeit 15 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
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PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Pochierte Eier auf Toast
Schritt für Schritt
1. Schritt
8 Scheiben | Toastbrot |
3. Schritt
1 dl | Essig |
- dazugiessen
- zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
- auf grosse Stufe zurückschalten
4. Schritt
8 | Eier |
- einzeln in Tasse aufschlagen
- sorgfältig ins leicht sprudelnde Essigwasser gleiten lassen, pochieren
- Zeit 3-4 Min.
- mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen
- auf Toastbrotscheiben legen
Tipps
- Tomatensauce, Currydip oder Crème fraîche dazu servieren