Ricottagnocchi aus der Kategorie Getreide. Zubereitungsmethode Sieden . Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
5 von 3 Stimmen
Gesamtzeit 35 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 5 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Ricottagnocchi

Schritt für Schritt

Gnocchiteig

1. Schritt

500 gRicotta
4 Eier
250 gMehl
50 gReibkäse
1.5 KLSalz
wenigPfeffer
  • in Schüssel geben, mit Handrührgerät verrühren
  • in Spritzsack füllen

Sieden

2. Schritt

Wasser

3. Schritt

1 ELSalz
  • beigeben, auf grosse Stufe zurückschalten
  • ca. 2 cm lange Teigstücke herausdrücken, mit Schere abschneiden
  • Teig portionenweise garen
  • Zeit ca. 5 Min.
  • Gnocchi mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm stellen

Tipps

  • mit 2 Esslöffeln aus Teig Nocken formen, Zeit ca. 10 Min. garen
  • auf wenig Griess aus Teig Rolle formen, Stücke abschneiden, in feinem Maisgriess wenden, garen
  • Ricottagnocchi in Butter anbraten
  • Tomatensauce dazu servieren
  • Salbeibutter 50 g Butter in Pfanne geben, 4 Zweige Salbei beigeben, auf mittlerer Stufe schmelzen, darüber verteilen

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