Gesamtzeit 35 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 5 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Ricottagnocchi
Schritt für Schritt
Gnocchiteig
1. Schritt
500 g | Ricotta |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
50 g | Reibkäse |
1.5 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
- in Schüssel geben, mit Handrührgerät verrühren
- in Spritzsack füllen
3. Schritt
1 EL | Salz |
- beigeben, auf grosse Stufe zurückschalten
- ca. 2 cm lange Teigstücke herausdrücken, mit Schere abschneiden
- Teig portionenweise garen
- Zeit ca. 5 Min.
- Gnocchi mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm stellen
Tipps
- mit 2 Esslöffeln aus Teig Nocken formen, Zeit ca. 10 Min. garen
- auf wenig Griess aus Teig Rolle formen, Stücke abschneiden, in feinem Maisgriess wenden, garen
- Ricottagnocchi in Butter anbraten
- Tomatensauce dazu servieren
- Salbeibutter 50 g Butter in Pfanne geben, 4 Zweige Salbei beigeben, auf mittlerer Stufe schmelzen, darüber verteilen