Tipps
- mit 2 Esslöffeln aus Teig Nocken formen, Zeit ca. 10 Min. garen
- auf wenig Griess aus Teig Rolle formen, Stücke abschneiden, in feinem Maisgriess wenden, garen
- Ricottagnocchi in Butter anbraten
- Tomatensauce dazu servieren
- Salbeibutter 50 g Butter in Pfanne
geben, 4 Zweige Salbei beigeben, auf mittlerer Stufe schmelzen, darüber verteilen
Das brauchst du

Deckel

Esslöffel

Handrührgerät

Kaffeelöffel

Messer

Pfanne

Schaumkelle

Schüssel
Spritzsack

Waage
Ricottagnocchi
Tiptopf, Seite 266
Gesamtzeit 35 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 5 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
500 g | Ricotta |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
50 g | Reibkäse |
1.5 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Wasser |
1 EL | Salz |

Schritt für Schritt
Gnocchiteig
1. Schritt
500 g | Ricotta |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
50 g | Reibkäse |
1.5 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
- in Schüssel
geben, mit Handrührgerät
verrühren
- in Spritzsack füllen
3. Schritt
1 EL | Salz |
- beigeben, auf grosse Stufe zurückschalten
- ca. 2 cm lange Teigstücke herausdrücken, mit Schere abschneiden
- Teig portionenweise garen
- Zeit ca. 5 Min.
- Gnocchi mit Schaumkelle
herausnehmen, abtropfen, zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm stellen