Tipps
- haltbar mind. 1 Jahr
Das brauchst du

Deckel

Kelle

Messbecher

Messer

Pfanne

Schere

Schüssel

Sieb

verschliessbare Flaschen

Waage

Zitronenpresse
Holunderblütensirup
Gesamtzeit 1475 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Kochen 20 Min.
Ruhen 1440 Min.
| 3 | verschliessbare Flaschen (à ca. 5 dl) |
| 8 | Blütendolden |
| 1 l | kaltes Wasser |
| 1 kg | Zucker |
| 1 | Zitrone |
| vorbereitete Flaschen |

(1)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 3 | verschliessbare Flaschen (à ca. 5 dl) |
- mit heissem Wasser ausspülen, abtropfen lassen
2. Schritt
| 8 | Blütendolden |
- leicht ausschütteln, mit Schere Stiele abschneiden
- mit kaltem Wasser überbrausen, in Schüssel
geben











