Tipps
- Schwarztee durch 2 Beutel Schwarztee ersetzen
- Anis durch Fenchelsamen ersetzen
- haltbar 1 Jahr
Das brauchst du

Deckel

Esslöffel

Kaffeelöffel

Messbecher

Mörser

Pfanne

Teesieb
Mischung für Chai-Tee
Gesamtzeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 4 | ganze Kardamome |
| 2 EL | Schwarztee |
| z.B. Darjeeling | |
| 2 EL | Rohzucker |
| 2 | Nelken |
| 1 KL | Anis |
| 1 Stück | Sternanis |
| 1 | Zimtstange |
| 0.5 KL | Koriandersamen |
| 8 dl | Wasser |
| Chai-Mischung |
| 2 dl | Milch |

(0)
0
Schritt für Schritt
Chai-Mischung
1. Schritt
| 4 | ganze Kardamome |
| 2 EL | Schwarztee |
| z.B. Darjeeling | |
| 2 EL | Rohzucker |
| 2 | Nelken |
| 1 KL | Anis |
| 1 Stück | Sternanis |
| 1 | Zimtstange |
| 0.5 KL | Koriandersamen |
- in Mörser geben, mit Stössel grob zerstossen
- in Säcklein abfüllen, beschriften











