Tipps
- Apfelsaft durch alkoholfreien Schaumwein, Ginger Ale, Erfrischungsgetränk mit Holunderblüten-, Rhabarber-, Himbeer-, oder Melissenaroma ersetzen
Das brauchst du

Esslöffel

Messbecher

Messer

Schneidebrett

Schüssel
Fruchtbowle
Gesamtzeit 75 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Kühlen 60 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
300 g | Saisonfrüchte |
z. B. Beeren, Melonen, Nektarinen, Orangen |
2 EL | Zucker |
5 dl | Apfelsaft |
5 dl | kaltes Mineralwasser |
1 | Zitrone |
2 Zweige | Pfefferminze |
Eiswürfel |

(7)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
300 g | Saisonfrüchte |
z. B. Beeren, Melonen, Nektarinen, Orangen |
- wenn nötig waschen, rüsten
- in kleine Stücke schneiden, in Schüssel
geben
2. Schritt
2 EL | Zucker |
- beigeben, mit Löffel mischen