Pizzoccheri aus der Kategorie Getreide. Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 115 Min.
Vor- und zubereiten 60 Min.
Backen 5 Min.
Kochen 20 Min.
Ruhen 30 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Pizzoccheri

Schritt für Schritt

Buchweizennudeln

1. Schritt

150 gBuchweizenmehl
50 gMehl
0.5 KLSalz
  • in Schüssel geben, mit Kelle mischen

2. Schritt

1 dlWasser
1 Ei
  • in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren, dazugiessen
  • mit Kelle mischen
  • Teig von Hand gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • ruhen lassen unter heiss ausgespülter Schüssel ca. 30 Min.
  • Teig portionenweise auf Mehl 2 mm dick auswallen, in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden
  • auf Geschirrtuch auslegen

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