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Gesamtzeit 115 Min.
Vor- und zubereiten 60 Min.
Backen 5 Min.
Kochen 20 Min.
Ruhen 30 Min.
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PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Pizzoccheri
Schritt für Schritt
Buchweizennudeln
1. Schritt
150 g | Buchweizenmehl |
50 g | Mehl |
0.5 KL | Salz |
- in Schüssel geben, mit Kelle mischen
2. Schritt
1 dl | Wasser |
1 | Ei |
- in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren, dazugiessen
- mit Kelle mischen
- Teig von Hand gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
- ruhen lassen unter heiss ausgespülter Schüssel ca. 30 Min.
- Teig portionenweise auf Mehl 2 mm dick auswallen, in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden
- auf Geschirrtuch auslegen