Tipps
- gekauften Pastateig halbieren
- Krautstiele durch Spargeln, Zucchetti oder Bohnen ersetzen
- Ricotta durch Gorgonzola-Mascarpone ersetzen
Das brauchst du

Deckel

Esslöffel

Gratinform

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Schöpfkelle

Schwingbesen

Waage
Grüne Lasagne
Gesamtzeit 85 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Backen 30 Min.
Kochen 10 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
1 Stange | Lauch |
250 g | Krautstiele |
400 g | Blattspinat |
1.5 KL | Salz |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Wasser |
250 g | Ricotta |
300 g | Lachsfilet |
6 dl | Milch |
2 EL | Mehl |
0.5 KL | Salz |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
4 EL | Reibkäse |
200 g | grüne Lasagneblätter |
4 EL | Reibkäse |

(4)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
- wenn nötig rüsten
- fein schneiden, beigeben