Tipps
- 100 g Speckwürfelchen vor dem Backen darüber verteilen
Das brauchst du

Dämpfeinsatz

Deckel

Esslöffel

Gratinform

Handrührgerät

Kaffeelöffel
Knöpflisieb

Messbecher

Messer

Pfanne

Schaumkelle

Schüssel
Teigkarte

Waage
Knöpfligratin
Gesamtzeit 95 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Backen 30 Min.
Kochen 20 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
1 Portion | Knöpfli |
Wasser |
600 g | Gemüse |
z. B. Rüebli, Lauch, Wirz, Blumenkohl, Sellerie |
0.5 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Reibkäse |
2 dl | Rahm |
1 dl | Milch |
4 EL | Reibkäse |

(6)
0