Tipps
- Buchweizen durch Ebly, Quinoa oder Bulgur ersetzen
- Getreide-Hülsenfrüchte-Mischung verwenden
Das brauchst du

Deckel

Esslöffel

Gratinform

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Schüssel

Schwingbesen

Waage
Buchweizengratin
Gesamtzeit 65 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 20 Min.
Kochen 15 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
1 EL | Öl |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 KL | Thymianblättchen |
600 g | Gemüse |
z. B. Kürbis, Kohlrabi, Rüebli, Tomaten, Zucchetti |
200 g | Buchweizen |
1 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
5 dl | Wasser |
1 dl | Milch |
200 g | saurer Halbrahm |
4 EL | Reibkäse |
2 KL | Mehl |
2 KL | Paprika |
0.5 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 EL | Reibkäse |

(1)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 KL | Thymianblättchen |
- wenn nötig rüsten, fein schneiden
- beigeben