Tipps
- dazu passen Apfelmus, Röstzwiebeln
- Zigerhörnli in Gratinform
geben, überbacken, 220 °C, 15 Min. - Ziger durch Zigerbutter ersetzen
Das brauchst du

Kelle

Löcherbecken

Messbecher

Pfanne

Waage

Zitronenraffel
Zigerhörnli
Gesamtzeit 25 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Kochen 10 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| Wasser |
| 1 EL | Salz |
| 400 g | grobe Hörnli |
| 2 dl | Rahm |
| 1 dl | Milch |
| 0.25 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| wenig | Muskat |
| 100 g | Ziger |
| vorbereitete Hörnli |

(1)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
| 1 EL | Salz |
| 400 g | grobe Hörnli |
- beigeben, mit Kelle
umrühren - auf grosse Stufe zurückschalten, ohne Deckel in leicht sprudelndem Wasser al dente garen
- Zeit ca. 8 Min.
- Hörnli in Löcherbecken
abgiessen, beiseitestellen










