Selbst gemachte Teigwaren aus der Kategorie Getreide. Zubereitungsmethode Angerührter Teig. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
0 von 0 Stimmen
Gesamtzeit 90 Min.
Vor- und zubereiten 60 Min.
Ruhen 30 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Selbst gemachte Teigwaren

Schritt für Schritt

1. Schritt

400 gMehl
  • in Schüssel geben

2. Schritt

4 Eier
1 ELÖl
  • in Messbecher geben
  • mit Schwingbesen verrühren, dazugiessen
  • mit Kelle mischen
  • Teig von Hand gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
  • ruhen lassen unter heiss ausgespülter Schüssel ca. 30 Min.
  • Teig portionenweise auf Mehl sehr dünn auswallen, in Streifen schneiden
  • auf Küchentuch auslegen
  • garen wie Teigwaren
  • Zeit 3-5 Min.
Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online