Brotmischung im Glas

Gesamtzeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

1 verschliessbares Glas (à ca. 8 dl)
250 gMehl
1.5 KLSalz
100 gVollkornmehl
1 PäckchenTrockenhefe
100 gKernen-Nuss-Mischung

z.B. Rapskerne, Haselnüsse

100 gHaferflocken
Brotmischung
3.5 dlWasser
Brotmischung im Glas, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Hefeteig. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(0)

Schritt für Schritt

Brotmischung

1. Schritt

1 verschliessbares Glas (à ca. 8 dl)
  • mit heissem Wasser auswaschen, mit sauberem Tuch abtrocknen, an Luft ganz austrocknen lassen

2. Schritt

250 gMehl
1.5 KLSalz
  • in Schüssel Schüssel geben, mischen
  • in Glas füllen
  • vorsichtig auf Tuch auf Arbeitsfläche klopfen
Klicke auf den Banner und sichere dir dein Exemplar!