Tipps
- haltbar 3 Monate
Das brauchst du

Kaffeelöffel

Messer

Schüssel

verschliessbare Gläser

Waage
Brotmischung im Glas
Gesamtzeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 | verschliessbares Glas (à ca. 8 dl) |
| 250 g | Mehl |
| 1.5 KL | Salz |
| 100 g | Vollkornmehl |
| 1 Päckchen | Trockenhefe |
| 100 g | Kernen-Nuss-Mischung |
| z.B. Rapskerne, Haselnüsse |
| 100 g | Haferflocken |
| Brotmischung |
| 3.5 dl | Wasser |

(0)
0
Schritt für Schritt
Brotmischung
1. Schritt
| 1 | verschliessbares Glas (à ca. 8 dl) |
- mit heissem Wasser auswaschen, mit sauberem Tuch abtrocknen, an Luft ganz austrocknen lassen
2. Schritt
| 250 g | Mehl |
| 1.5 KL | Salz |
- in Schüssel
geben, mischen - in Glas füllen
- vorsichtig auf Tuch auf Arbeitsfläche klopfen











