Tipps
- Lasagneblätter durch Pastateig ersetzen
- Käsesauce durch 2 dl Rahm, sauren Halbrahm oder Béchamel ersetzen
Das brauchst du

Bratpfanne

Bratschaufel

Deckel

Esslöffel

Gratinform

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Schöpfkelle

Schwingbesen

Waage
Lasagne
Gesamtzeit 90 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Backen 25 Min.
Kochen 20 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Kräuter |
| z. B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin |
| 2 | Rüebli |
| 0.25 | Sellerie |
| 1 EL | Öl |
| 400 g | Hackfleisch |
| vorbereitete Gemüse und Kräuter | |
| 2 KL | Salz |
| 1 KL | Paprika |
| 0.25 KL | Curry |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Mehl |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (400 g) |
| 3 dl | Wasser |
| 6 dl | Milch |
| 2 EL | Mehl |
| 0.5 KL | Salz |
| wenig | Muskat |
| wenig | Pfeffer |
| 4 EL | Reibkäse |
| 200 g | Lasagneblätter |
| 4 EL | Reibkäse |

(7)
0
Schritt für Schritt
Hackfleischsauce
1. Schritt
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Kräuter |
| z. B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin |
- wenn nötig rüsten
- fein schneiden, in Schüssel
geben











