Béchamel

Gesamtzeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

20 gButter
2 ELMehl
6 dlMilch
0.5 KLSalz
wenigPfeffer
wenigMuskat
Béchamel, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Dünsten. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(1)

Schritt für Schritt

1. Schritt

20 gButter
  • in Pfanne Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen

2. Schritt

2 ELMehl
  • beigeben, auf kleine Stufe zurückschalten
  • mit Kelle Kelle unter ständigem Rühren dünsten, bis eine helle Masse entsteht
  • Zeit ca. 2 Min.
Klicke auf den Banner und sichere dir dein Exemplar!