Tipps
- 1 Dose gehackte Tomaten durch 4 Tomaten ersetzen
- Sauce erhält durch längeres Schmoren mehr Geschmack, wenn nötig Wasser nachgiessen
Das brauchst du

Bratpfanne

Bratschaufel

Deckel

Esslöffel

Kaffeelöffel

Messbecher

Messer

Röstiraffel

Schneidebrett

Waage
Bolognese
Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 20 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Kräuter |
| z. B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin |
| 2 | Rüebli |
| 0.25 | Sellerie |
| 2 EL | Öl |
| 300 g | Hackfleisch |
| vorbereitete Gemüse und Kräuter | |
| 1 KL | Bouillon |
| 0.5 KL | Paprika |
| 0.25 KL | Curry |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Mehl |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (400 g) |
| 3 dl | Wasser |

(7)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Kräuter |
| z. B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin |
- wenn nötig rüsten
- fein schneiden, in Schüssel
geben











