Tipps
- ohne Beilage 350 g Risotto und 1 l Wasser verwenden
- mit 1 EL Butter, 2 EL Rahm, 2 EL saurem Halbrahm oder 2 EL Mascarpone verfeinern
Das brauchst du

Esslöffel

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Waage
Safranrisotto
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Kochen 15 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 EL | Öl |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 250 g | Risottoreis |
| 8 dl | heisses Wasser |
| 1 Briefchen | Safran |
| 2 KL | Bouillon |
| wenig | Pfeffer |
| 60 g | Reibkäse |

(5)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
- rüsten, fein schneiden, beigeben










