Gesamtzeit 74 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 14 Min.
Kühlen 30 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Käse-Kerne-Stangen
Schritt für Schritt
1. Schritt
40 g | Kernen-Nuss-Mischung z.B. Rapskerne, Mohn, Sesam, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne |
- wenn nötig fein hacken, in Schüssel geben
2. Schritt
120 g | Mehl |
70 g | geriebener Sbrinz |
0.25 KL | Salz |
- beigeben, mit Löffel mischen
3. Schritt
80 g | kalte Butter |
- in Stücke schneiden, beigeben
- von Hand sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist
4. Schritt
1.5 EL | Essig |
- beigeben, mit Löffel mischen
- von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten
- kühl stellen zugedeckt ca. 30 Min.
- mit Wallholz auf wenig Mehl mit Teighölzern ca. 1 cm dick rechteckig auswallen
- in ca. 1½ cm breite Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- backen Ofenmitte, 200 °C, 14–16 Min.
Tipps
- Kerne durch gehackte Nüsse ersetzen