Tipps
- Vorspeise halbe Portion zubereiten
- dazu passen Brot und Käse, z.B. Vacherin
- sauren Halbrahm durch Rahm ersetzen
Das brauchst du
Freiburger Hüttensuppe
Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 30 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 EL | Öl |
| 300 g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
| 200 g | Rüebli |
| 200 g | Lauch |
| 1.5 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 6 dl | heisses Wasser |
| 4 dl | Milch |
| 50 g | Teigwaren z.B. Hörnli |
| 100 g | saurer Halbrahm |
| 80 g | Reibkäse z.B. Greyerzer |
| 0.5 Bund | Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch |

(8)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
| 300 g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
| 200 g | Rüebli |
| 200 g | Lauch |
- wenn nötig waschen, rüsten, in kleine Stücke schneiden, beigeben










