Tipps
- im Dampfkochtopf zubereiten, Zeit 20 Min.
- Salsiz durch Bündnerfleisch oder Speck ersetzen
Das brauchst du

Deckel

Esslöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Sparschäler

Waage
Bündner Gerstensuppe
Gesamtzeit 75 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 45 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
1 EL | Öl |
80 g | Rollgerste |
1 | Zwiebel |
2 | Lorbeerblätter |
4 | Nelken |
2 | Rüebli |
0.5 Stange | Lauch |
0.5 | Sellerie |
80 g | Salsiz |
1 EL | Bouillon |
wenig | Pfeffer |
1 l | Wasser |
4 EL | Rahm |
wenig | Schnittlauch |

(10)
0
Schritt für Schritt
besteckte Zwiebel
2. Schritt
1 | Zwiebel |
- rüsten, längs halbieren