Tipps
- mit Thymian garnieren
- Vorspeise halbe Portion zubereiten
Das brauchst du

Deckel

Esslöffel

Handrührgerät

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Stabmixer

Waage
Lauch-Apfel-Suppe
Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 20 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
20 g | Butter |
300 g | Lauch |
2 KL | Bouillon |
wenig | Pfeffer |
6 dl | Wasser |
20 g | Butter |
2 | Äpfel |
2 Zweige | Thymian |
1 dl | Apfelsaft |
2 KL | Zitronensaft |
1 dl | Halbrahm |

(0)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
300 g | Lauch |
- rüsten, waschen, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben