Selleriesuppe aus der Kategorie Suppen. Zubereitungsmethode Dünsten. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 65 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 35 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Selleriesuppe

Schritt für Schritt

1. Schritt

1 ELÖl

2. Schritt

1 Zwiebel
  • schälen, schneiden, beigeben

3. Schritt

150 gSellerie
  • schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, beigeben

4. Schritt

1 Apfel
  • schälen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden, beigeben

5. Schritt

2 KLBouillon
0.5 KLCurry
wenigPfeffer
wenigMuskat
  • beigeben
  • auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
  • mit Kelle Kelle unter Rühren dünsten

6. Schritt

6 dlheisses Wasser
  • dazugiessen, aufkochen
  • auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
  • Zeit ca. 30 Min.
  • Pfanne Pfanne von Herdplatte ziehen

7. Schritt

1 dlRahm

Tipps

  • ½ Apfel in feine Scheiben schneiden, mit getrockneten Blüten garnieren

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