
Gesamtzeit 65 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 35 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Selleriesuppe
Schritt für Schritt
2. Schritt
1 | Zwiebel |
- schälen, schneiden, beigeben
3. Schritt
150 g | Sellerie |
- schälen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, beigeben
4. Schritt
1 | Apfel |
- schälen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden, beigeben
5. Schritt
2 KL | Bouillon |
0.5 KL | Curry |
wenig | Pfeffer |
wenig | Muskat |
6. Schritt
6 dl | heisses Wasser |
Tipps
- ½ Apfel in feine Scheiben schneiden, mit getrockneten Blüten garnieren