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Gesamtzeit 255 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
Backen 240 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Bouillonpulver
Schritt für Schritt
1. Schritt
1 kg | Gemüsereste |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Kräuterreste |
- wenn nötig waschen
- rüsten, fein schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben
- backen 80 °C (Umluft), ca. 4 Std.
- Backofentür mit Kellenstiel offen halten
- in Mixbecher eines Standmixers geben
2. Schritt
150 g | Salz |
- beigeben, zugedeckt pürieren
- in verschliessbare Gläser abfüllen
- haltbar ca. 6 Monate