Trockensuppen im Glas

Gesamtzeit 270 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 240 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

500 gGemüsereste

z.B. Sellerie, Lauch, Rüebli, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter

1 verschliessbares Glas (à ca. 4 dl)
1 ELBouillonpulver
6 ELSuppenbuchstaben
6 ELgetrocknetes Gemüse
4 ELRollgerste
8 ELgetrocknetes Gemüse
4 ELgetrocknetes Gemüse
60 gGlasnudeln
1.5 lWasser
Trockensuppen im Glas, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

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Schritt für Schritt

Getrocknetes Gemüse

1. Schritt

500 gGemüsereste

z.B. Sellerie, Lauch, Rüebli, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter

  • wenn nötig waschen
  • rüsten, in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben
  • backen 100 °C (Umluft), 4–5 Std.
  • Backofentür mit Kellenstiel offen halten
  • nach der Hälfte der Backzeit mit Kelle Kelle mischen
  • fertig backen
  • auskühlen lassen

Grundrezept Trockensuppen

2. Schritt

1 verschliessbares Glas (à ca. 4 dl)
  • mit heissem Wasser auswaschen, mit sauberem Tuch abtrocknen
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