Tipps
- Bouillonpulver selbst herstellen (S. 164)
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Deckel

Esslöffel

Geschirrtuch
Glas

Hobel

Kelle

Messbecher

Messer

Pfanne

Schere

Schneidebrett

Waage
Trockensuppen im Glas
Gesamtzeit 270 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 240 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 500 g | Gemüsereste |
| z.B. Sellerie, Lauch, Rüebli, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter |
| 1 | verschliessbares Glas (à ca. 4 dl) |
| 1 EL | Bouillonpulver |
| 6 EL | Suppenbuchstaben |
| 6 EL | getrocknetes Gemüse |
| 4 EL | Rollgerste |
| 8 EL | getrocknetes Gemüse |
| 4 EL | getrocknetes Gemüse |
| 60 g | Glasnudeln |
| 1.5 l | Wasser |

(0)
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Schritt für Schritt
Getrocknetes Gemüse
1. Schritt
| 500 g | Gemüsereste |
| z.B. Sellerie, Lauch, Rüebli, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter |
- wenn nötig waschen
- rüsten, in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln, auf zwei mit Backpapier
belegte Bleche geben - backen 100 °C (Umluft), 4–5 Std.
- Backofentür mit Kellenstiel offen halten
- nach der Hälfte der Backzeit mit Kelle
mischen - fertig backen
- auskühlen lassen
Grundrezept Trockensuppen
2. Schritt
| 1 | verschliessbares Glas (à ca. 4 dl) |
- mit heissem Wasser auswaschen, mit sauberem Tuch
abtrocknen











