![Rüeblisuppe aus der Kategorie Suppen. Zubereitungsmethode Dünsten. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F02%2FTT_ReWe_683_Rueeblisuppe-1200x800.webp&w=2048&q=75)
Gesamtzeit 55 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 25 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Rüeblisuppe
Schritt für Schritt
2. Schritt
1 | Zwiebel |
4 Zweige | glattblättrige Petersilie |
- wenn nötig rüsten
- fein schneiden, beigeben
3. Schritt
600 g | Rüebli |
- schälen, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben
4. Schritt
2 KL | Bouillon |
0.5 KL | Curry |
wenig | Pfeffer |
Tipps
- 2½ dl Wasser weglassen, nach dem Pürieren 2½ dl Rahm oder Kokosmilch beigeben, verrühren
- mit karamellisierten Kernen und Nüssen garnieren