Rüeblisuppe aus der Kategorie Suppen. Zubereitungsmethode Dünsten. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 55 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 25 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Rüeblisuppe

Hier geht es zum Video Rüebli dünsten.

Schritt für Schritt

1. Schritt

1 ELÖl

2. Schritt

1 Zwiebel
4 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • wenn nötig rüsten
  • fein schneiden, beigeben

3. Schritt

600 gRüebli
  • schälen, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben

4. Schritt

2 KLBouillon
0.5 KLCurry
wenigPfeffer
  • beigeben
  • auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
  • mit Kelle unter Rühren dünsten

5. Schritt

6 dlWasser
  • dazugiessen, auf grösster Stufe aufkochen
  • auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
  • Zeit 25 Min.
  • Pfanne von Herdplatte ziehen
  • Suppe mit Stabmixer pürieren

Tipps

  • 2½ dl Wasser weglassen, nach dem Pürieren 2½ dl Rahm oder Kokosmilch beigeben, verrühren
  • mit karamellisierten Kernen und Nüssen garnieren

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