Das brauchst du

Bratpfanne

Bratschaufel

Esslöffel

Fleischmesser

Kaffeelöffel

Knoblauchpresse

Messbecher

Messer

Pfanne

Platte

Schneidebrett

Schüssel

Spiesschen

Stabmixer

Waage

Zitronenpresse
Satayspiesschen
Gesamtzeit 70 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 10 Min.
Kühlen 30 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 EL | Erdnussöl |
| 1 EL | Limettensaft |
| 1 EL | Sojasauce |
| 2 KL | Rohzucker |
| 0.25 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 | Pouletbrüstchen à ca. 140 g |
| 12 | Spiesschen |
| 2.5 dl | Kokosmilch |
| 3 EL | Erdnussbutter |
| 60 g | gesalzene Erdnüsse |
| 2 EL | Limettensaft |
| 1 EL | Sojasauce |
| 2 Prisen | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Erdnussöl |

Schritt für Schritt
Marinade
1. Schritt
| 1 EL | Erdnussöl |
| 1 EL | Limettensaft |
| 1 EL | Sojasauce |
| 2 KL | Rohzucker |
| 0.25 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
- in Schüssel
geben - mit Löffel verrühren
3. Schritt
| 4 | Pouletbrüstchen à ca. 140 g |
- mit Fleischmesser
längs in feine Streifen schneiden - in Marinade legen
- kühl stellen mind. 30 Min.
4. Schritt
| 12 | Spiesschen |
- Fleisch wellenförmig an Spiesschen stecken, auf Platte legen
Erdnusssauce
5. Schritt
| 2.5 dl | Kokosmilch |
| 3 EL | Erdnussbutter |
| 60 g | gesalzene Erdnüsse |
| 2 EL | Limettensaft |
| 1 EL | Sojasauce |
| 2 Prisen | Salz |
| wenig | Pfeffer |
- in Messbecher
geben - mit Stabmixer
pürieren - in Pfanne
geben, auf kleiner Stufe erwärmen - Zeit 5 Min.
6. Schritt
| 2 EL | Erdnussöl |
- in Bratpfanne
geben, auf grösster Stufe erhitzen - Spiesschen beigeben, anbraten
- mit Bratschaufel
erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat - auf mittlere Stufe zurückschalten, fertig braten
- Zeit insgesamt 5 Min.
- auf Platte legen, wenig Erdnusssauce darüber verteilen, restliche Sauce dazu servieren









