Satayspiesschen

Gesamtzeit 70 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 10 Min.
Kühlen 30 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

1 ELErdnussöl
1 ELLimettensaft
1 ELSojasauce
2 KLRohzucker
0.25 KLSalz
wenigPfeffer
2 Knoblauchzehen
4 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
12 Spiesschen
2.5 dlKokosmilch
3 ELErdnussbutter
60 ggesalzene Erdnüsse
2 ELLimettensaft
1 ELSojasauce
2 PrisenSalz
wenigPfeffer
2 ELErdnussöl
Satayspiesschen, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Braten. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

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Schritt für Schritt

Marinade

1. Schritt

1 ELErdnussöl
1 ELLimettensaft
1 ELSojasauce
2 KLRohzucker
0.25 KLSalz
wenigPfeffer

2. Schritt

2 Knoblauchzehen

3. Schritt

4 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • mit Fleischmesser Fleischmesser längs in feine Streifen schneiden
  • in Marinade legen
  • kühl stellen mind. 30 Min.

4. Schritt

12 Spiesschen
  • Fleisch wellenförmig an Spiesschen stecken, auf Platte legen

Erdnusssauce

5. Schritt

2.5 dlKokosmilch
3 ELErdnussbutter
60 ggesalzene Erdnüsse
2 ELLimettensaft
1 ELSojasauce
2 PrisenSalz
wenigPfeffer

6. Schritt

2 ELErdnussöl
  • in Bratpfanne Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
  • Spiesschen beigeben, anbraten
  • mit Bratschaufel Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
  • auf mittlere Stufe zurückschalten, fertig braten
  • Zeit insgesamt 5 Min.
  • auf Platte legen, wenig Erdnusssauce darüber verteilen, restliche Sauce dazu servieren
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