Satayspiesschen aus der Kategorie Fleisch & Fisch. Zubereitungsmethode Braten. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 70 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 10 Min.
Kühlen 30 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Satayspiesschen

Schritt für Schritt

Marinade

1. Schritt

1 ELErdnussöl
1 ELLimettensaft
1 ELSojasauce
2 KLRohzucker
0.25 KLSalz
wenigPfeffer
  • in Schüssel geben
  • mit Löffel verrühren

2. Schritt

2 Knoblauchzehen
  • mit Knoblauchpresse dazupressen

3. Schritt

4 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • mit Fleischmesser längs in feine Streifen schneiden
  • in Marinade legen
  • kühl stellen mind. 30 Min.

4. Schritt

12 Spiesschen
  • Fleisch wellenförmig an Spiesschen stecken, auf Platte legen

Erdnusssauce

5. Schritt

2.5 dlKokosmilch
3 ELErdnussbutter
60 ggesalzene Erdnüsse
2 ELLimettensaft
1 ELSojasauce
2 PrisenSalz
wenigPfeffer
  • in Messbecher geben
  • mit Stabmixer pürieren
  • in Pfanne geben, auf kleiner Stufe erwärmen
  • Zeit 5 Min.

6. Schritt

2 ELErdnussöl
  • in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
  • Spiesschen beigeben, anbraten
  • mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
  • auf mittlere Stufe zurückschalten, fertig braten
  • Zeit insgesamt 5 Min.
  • auf Platte legen, wenig Erdnusssauce darüber verteilen, restliche Sauce dazu servieren

Tipps

  • Pouletbrüstchen durch Schweinsfilet oder Schweinshuft ersetzen
  • Satayspiesschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, backen im vorgeheizten Backofen, Ofenmitte, 200 °C, 8-10 Min.

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