Gesamtzeit 70 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 10 Min.
Kühlen 30 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Satayspiesschen
Schritt für Schritt
Marinade
1. Schritt
1 EL | Erdnussöl |
1 EL | Limettensaft |
1 EL | Sojasauce |
2 KL | Rohzucker |
0.25 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
- in Schüssel geben
- mit Löffel verrühren
3. Schritt
4 | Pouletbrüstchen à ca. 140 g |
- mit Fleischmesser längs in feine Streifen schneiden
- in Marinade legen
- kühl stellen mind. 30 Min.
4. Schritt
12 | Spiesschen |
- Fleisch wellenförmig an Spiesschen stecken, auf Platte legen
Erdnusssauce
5. Schritt
2.5 dl | Kokosmilch |
3 EL | Erdnussbutter |
60 g | gesalzene Erdnüsse |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Sojasauce |
2 Prisen | Salz |
wenig | Pfeffer |
- in Messbecher geben
- mit Stabmixer pürieren
- in Pfanne geben, auf kleiner Stufe erwärmen
- Zeit 5 Min.
6. Schritt
2 EL | Erdnussöl |
- in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
- Spiesschen beigeben, anbraten
- mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
- auf mittlere Stufe zurückschalten, fertig braten
- Zeit insgesamt 5 Min.
- auf Platte legen, wenig Erdnusssauce darüber verteilen, restliche Sauce dazu servieren