Waffeln aus der Kategorie Frühstück & Brunch. Zubereitungsmethode Gerührter Teig. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
4.3333 von 6 Stimmen
Gesamtzeit 30 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Waffeln

Schritt für Schritt

1. Schritt

100 gweiche Butter
  • in Schüssel geben
  • mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

2. Schritt

2 Eier
2 ELZucker
2 KLVanillezucker
1 PriseSalz
  • beigeben
  • mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

3. Schritt

2 dlMilch
  • beigeben, verrühren

4. Schritt

170 gMehl
2 KLBackpulver
  • beigeben
  • mit Handrührgerät verrühren

Waffeln

5. Schritt

Öl
  • für jede Waffel Waffeleisen mit Haushaltspapier einfetten
  • Teig mit Schöpfkelle in Mitte geben, auf grösster Stufe goldgelb backen
  • Zeit 1-2 Min.
  • im Backofen bei 80 °C warm stellen

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