Tipps
- Puderzucker, Ahornsirup, Schokoladensauce, Früchte, Konfitüre, Fruchtkompott oder Schlagrahm dazu servieren
Das brauchst du

Esslöffel

Handrührgerät

Kaffeelöffel

Messbecher

Messer

Schüssel

Waage

Waffeleisen
Waffeln
Gesamtzeit  30 Min.
Zubereitungszeit  30 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 100 g | weiche Butter | 
| 2 | Eier | 
| 2 EL | Zucker | 
| 2 KL | Vanillezucker | 
| 1 Prise | Salz | 
| 2 dl | Milch | 
| 170 g | Mehl | 
| 2 KL | Backpulver | 
| Öl | 

Schritt für Schritt
2. Schritt
| 2 | Eier | 
| 2 EL | Zucker | 
| 2 KL | Vanillezucker | 
| 1 Prise | Salz | 
- beigeben
- mit Handrührgerät
             rühren, bis die Masse hell und schaumig ist rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
3. Schritt
| 2 dl | Milch | 
- beigeben, verrühren
Waffeln
5. Schritt
| Öl | 
- für jede Waffel Waffeleisen mit Haushaltspapier einfetten
- Teig mit Schöpfkelle
             in Mitte geben, auf grösster Stufe goldgelb backen in Mitte geben, auf grösster Stufe goldgelb backen
- Zeit 1-2 Min.
- im Backofen bei 80 °C warm stellen
 
         










