Gesamtzeit 30 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Waffeln
Schritt für Schritt
2. Schritt
2 | Eier |
2 EL | Zucker |
2 KL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
- beigeben
- mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
3. Schritt
2 dl | Milch |
- beigeben, verrühren
Waffeln
5. Schritt
Öl |
- für jede Waffel Waffeleisen mit Haushaltspapier einfetten
- Teig mit Schöpfkelle in Mitte geben, auf grösster Stufe goldgelb backen
- Zeit 1-2 Min.
- im Backofen bei 80 °C warm stellen
Tipps
- Puderzucker, Ahornsirup, Schokoladensauce, Früchte, Konfitüre, Fruchtkompott oder Schlagrahm dazu servieren