Waffeln

Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

100 gweiche Butter
2 Eier
2 ELZucker
2 KLVanillezucker
1 PriseSalz
2 dlMilch
170 gMehl
2 KLBackpulver
Öl
Waffeln, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Gerührter Teig. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(7)

Schritt für Schritt

1. Schritt

100 gweiche Butter

2. Schritt

2 Eier
2 ELZucker
2 KLVanillezucker
1 PriseSalz

3. Schritt

2 dlMilch
  • beigeben, verrühren

4. Schritt

170 gMehl
2 KLBackpulver

Waffeln

5. Schritt

Öl
  • für jede Waffel Waffeleisen mit Haushaltspapier einfetten
  • Teig mit Schöpfkelle Schöpfkelle in Mitte geben, auf grösster Stufe goldgelb backen
  • Zeit 1-2 Min.
  • im Backofen bei 80 °C warm stellen
Jetzt auf den Banner klicken und vormerken!