Tipps
- haltbar eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen
Das brauchst du

Backpapier

Esslöffel

Gabel

Kelle

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Schüssel

Springform

Waage

Wallholz
Nusstorte
Gesamtzeit 140 Min.
Zubereitungszeit 60 Min.
Backen 40 Min.
Kochen 10 Min.
Kühlen 30 Min.
Zutatenliste für
4
Springform 18 cm / Springform 24 cmSpringform 18 cm / Springform 24 cmDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 300 g | Mehl |
| 100 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 180 g | kalte Butter |
| 1 | Ei |
| 260 g | Baumnüsse |
| 200 g | Zucker |
| 4 EL | Wasser |
| vorbereitete Baumnüsse | |
| 2.5 dl | Rahm |
| 3 EL | flüssiger Honig |
| wenig | Mehl |
| wenig | Mehl |
| vorbereitete Füllung |

Schritt für Schritt
1. Schritt
- Form vorbereiten
3. Schritt
| 180 g | kalte Butter |
- in Stücke schneiden, beigeben
- von Hand sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist
4. Schritt
| 1 | Ei |
- beigeben
- von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten
- kühl stellen zugedeckt ca. 30 Min.
Füllung
5. Schritt
| 260 g | Baumnüsse |
- grob hacken, beiseitelegen
6. Schritt
| 200 g | Zucker |
| 4 EL | Wasser |
7. Schritt
| vorbereitete Baumnüsse | |
| 2.5 dl | Rahm |
- beigeben, mit Kelle
mischen - auf kleiner Stufe unter Rühren erwärmen, bis Karamell sich auflöst, einkochen lassen
- Zeit ca. 10 Min.
8. Schritt
| 3 EL | flüssiger Honig |
- beigeben, mischen, abkühlen lassen
formen
9. Schritt
| wenig | Mehl |
10. Schritt
| wenig | Mehl |
- 1 Portion Teig zu einer Rolle formen, an Formenrand drücken, bis ein ca. 4 cm hoher Rand entsteht
11. Schritt
| vorbereitete Füllung |
- auf Teigboden verteilen, abstehenden Rand auf Füllung legen











