Tipps
- Gemüse durch anderes Gemüse, z.B. Tomaten, Pilze oder Lauch ersetzen, in kleine Würfel schneiden
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Gabel

Knoblauchpresse

Messer

Röstiraffel

Schneidebrett

Waage
Gemüsebrot
Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 30 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 400 g | Brot |
| z.B. Ciabatta |
| 60 g | weiche Butter |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 200 g | Gemüsereste |
| z.B. Rüebli, Zucchetti, Peperoni, Auberginen |
| 6 EL | Reibkäse |
| 0.5 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |

Schritt für Schritt
1. Schritt
| 400 g | Brot |
| z.B. Ciabatta |
- längs im Abstand von je ca. 2 cm bis zur Hälfte einschneiden
4. Schritt
| 200 g | Gemüsereste |
| z.B. Rüebli, Zucchetti, Peperoni, Auberginen |
- rüsten
- mit Röstiraffel
dazuraffeln











