Baba Ganoush

Gesamtzeit 55 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Backen 40 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

300 gAubergine
1 ELOlivenöl
40 gSesampaste
2 ELZitronensaft
0.25 KLgemahlener Kreuzkümmel
0.25 KLSalz
wenigPfeffer
1 Knoblauchzehe
ausgekühlte Aubergine
Baba Ganoush, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(1)

Schritt für Schritt

1. Schritt

300 gAubergine
  • waschen, rüsten
  • längs halbieren, Schnittflächen kreuzweise einschneiden

2. Schritt

1 ELOlivenöl
  • mit Pinsel Schnittflächen bestreichen
  • mit Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech Blech legen
  • backen Ofenmitte, 200 °C, 40-45 Min.
  • auskühlen lassen
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