Tipps
- 50 g geräucherten Lachs in ausgehöhlte Gurkenhälften legen
Das brauchst du

Apfelentkerner

Esslöffel

Messer

Platte

Schneidebrett

Schüssel

Sparschäler

Waage
Gurkenschiffchen
Gesamtzeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 | Gurke |
| 100 g | Frischkäse |
| 2 Prisen | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 Zweige | Dill |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 40 g | Sprossen |
| z. B. Alfalfa, Zwiebeln, Randen, Radiesli |

(3)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 1 | Gurke |
- waschen, rüsten, wenn nötig schälen
- längs halbieren, mit Löffel entkernen











