Tipps
- 1 Zwiebel oder 1 Tomate in Scheiben schneiden, vor dem Backen darauf verteilen
- 100 g Speckwürfelchen und 1 gehackte Zwiebel zu Käsemasse geben, mischen
- Kuchenteig selbst zubereiten
Das brauchst du

Esslöffel

Kaffeelöffel

Messbecher

Messer

Muffinblech

Schüssel

Schwingbesen

Waage

Wallholz
Käseküchlein
Gesamtzeit 55 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 25 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig |
| 2 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 1 EL | Mehl |
| 0.5 KL | Salz |
| 0.5 KL | Paprika |
| wenig | Muskat |
| wenig | Pfeffer |
| 300 g | Greyerzer |

(0)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig |
- Teig entrollen, 8 Kreise à ca. 10 cm Ø ausstechen, in Muffinblech
legen, leicht andrücken - mit Gabel
Teigboden einstechen
2. Schritt
| 2 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 1 EL | Mehl |
| 0.5 KL | Salz |
| 0.5 KL | Paprika |
| wenig | Muskat |
| wenig | Pfeffer |
- in Schüssel
geben, mit Schwingbesen
verrühren









