![Käseküchlein aus der Kategorie Gebäck (Salziges). Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F12%2FTT_ReWe_372_Kaesekuchen-1200x800.webp&w=2048&q=75)
0 von 0 Stimmen
0
Gesamtzeit 55 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Backen 25 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Käseküchlein
Schritt für Schritt
1. Schritt
1 | rund ausgewallter Kuchenteig |
- Teig entrollen, 8 Kreise à ca. 10 cm Ø ausstechen, in Muffinblech legen, leicht andrücken
- mit Gabel Teigboden einstechen
2. Schritt
2 dl | Milch |
2 | Eier |
1 EL | Mehl |
0.5 KL | Salz |
0.5 KL | Paprika |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
- in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren