Lasagne einschichten
Beim Einschichten von verschiedenen Lasagne-Rezepten (Lasagne, grüne Lasagne, Gemüselasagne) wird mit zwei verschiedenen Massen und Teigblättern gearbeitet. Bei der klassischen Lasagne sind das eine Hackfleischsauce und eine Käsesauce.
Diese beiden Massen kann man beliebig variieren. Statt der Hackfleischsauce kann beispielsweise eine klassische Ratatouille oder eine Linsenbolognese verwendet werden. Die Käsesauce kann ersetzt werden durch ein anderes Milchprodukt wie Mascarpone oder Ricotta oder einer laktosefreien Alternative dazu.
Lasagne schichten – Schritt für Schritt
- Mit der Hackfleischsauce beginnen und so viel in die Gratinform geben, bis der Boden knapp bedeckt ist
- erste Lage Lasagneblätter auf die Hackfleischsauce legen
- rund die Hälfte der Hackfleischsauce über die Lasagneblätter verteilen
- eine weitere Lage Lasagneblätter auf die Hackfleischsauce legen
- rund die Hälfte der Käsesauce auf die Lasagneblätter verteilen
- eine weitere Lage Lasagneblätter auf die Käsesauce legen
- die zweite Hälfte der Hackfleischsauce auf die Lasagneblätter verteilen
- eine weitere Lage Lasagneblätter auf die Hackfleischsauce legen
- die zweite Hälfte der Käsesauce auf die Lasagneblätter verteilen
- nach Belieben mit Reibkäse abschliessen
Werden die verschiedenen Massen in der richtigen Reihenfolge aufeinandergelegt, verbinden sich die Komponenten, wenn sie aus dem Ofen kommen, zu Meisterwerken des Geschmacks.