Tipps
- Lasagneblätter durch 2 Rollen Pastateig ersetzen
- Käsesauce durch 2 dl Rahm oder sauren Halbrahm ersetzen
Das brauchst du

Bratpfanne

Bratschaufel

Deckel

Esslöffel

Gratinform

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Schöpfkelle

Schwingbesen

Waage
Gemüselasagne
Hier geht es zum Video Lasagne einschichten.
Zutatenliste für
Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Kräuter |
z. B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin |
600 g | Gemüse |
z.B. Auberginen, Peperoni, Cherrytomaten, Zucchetti |
1 EL | Tomatenpüree |
0.5 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 dl | Wasser |
6 dl | Milch |
2 EL | Mehl |
0.5 KL | Salz |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
4 EL | Reibkäse |
200 g | Lasagneblätter |
4 EL | Reibkäse |

Schritt für Schritt
2. Schritt
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Kräuter |
z. B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin |
- wenn nötig rüsten
- fein schneiden, beigeben
3. Schritt
600 g | Gemüse |
z.B. Auberginen, Peperoni, Cherrytomaten, Zucchetti |
- wenn nötig waschen, rüsten
- in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben
4. Schritt
1 EL | Tomatenpüree |
0.5 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
5. Schritt
3 dl | Wasser |
- dazugiessen, aufkochen
- auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen Zeit 15-20 Min.
Käsesauce
6. Schritt
6 dl | Milch |
2 EL | Mehl |
0.5 KL | Salz |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
- in Pfanne
geben, mit Schwingbesen
verrühren
- unter ständigem Rühren auf grösster Stufe aufkochen
- auf kleine Stufe zurückschalten, garen
- Zeit ca. 5 Min.
- von Zeit zu Zeit rühren
7. Schritt
4 EL | Reibkäse |
- beigeben, verrühren
Lasagne einschichten
8. Schritt
200 g | Lasagneblätter |
- lagenweise Gemüse, Lasagneblätter und Käsesauce mit Schöpfkelle
in Gratinform
einschichten, mit Käsesauce abschliessen